当前位置
首页 >>>> 资料下载 >>>> 正文
关于2012年春节寒假期间加强廉洁自律和厉行节约工作的通知 浙外院纪〔2012〕1号
信息来源:纪检检察审计网   |   发布时间:2012-09-19 14:17:41   |   浏览数量:

中共浙江外国语学院纪委关于2012年春节 

寒假期间加强廉洁自律和厉行节约工作的通知

浙外院纪〔2012〕1号

 

各党总支(直支)、各部门、学院(部)、直属单位:

 

   2011-2012学年第一学期即将结束,2012年春节即将来临,为切实做好学春节和寒假期间的党风廉政建设工作,防止各种不正之风和奢侈浪费行为的发生,加强领导干部廉洁自律,按照中共中央办公厅、国务院办公厅和中共中央纪委监察部的相关通知精神,现将有关事项通知如下:

一、加强宣传教育,严格执行领导干部廉洁自律各项规定

   要认真落实党的十七届六中全会精神,严格遵守政治纪律,不做有损党员干部形象的事情。领导干部要严格执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,严禁违规收受礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡,严禁参与赌博活动,严禁领导干部的配偶、子女及身边工作人员借节日之机收敛财物;要讲党性、重品行、作表率、带头倡导和弘扬廉荣贪耻的良好风尚,按照廉洁自律的有关规定模范践行社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,带头过健康、文明、俭朴的节日。

二、弘扬艰苦奋斗,坚决制止铺张浪费和奢侈享乐

   各单位及领导干部要严格按照中央关于厉行节约的有关要求,大力弘扬艰苦奋斗精神,本着节俭原则安排好期末和机构调整期间的各项活动,坚决反对讲排场、比阔气、铺张浪费等奢靡之风。春节和寒假期间,严禁用公款相互走访、相互送礼、相互宴请等拜年活动,严禁用公款大吃大喝、旅游和参与高消费娱乐、健身活动。严禁违反规定使用公务用车;严禁违反规定发放各种津贴补贴。

三、密切联系群众,认真落实各项维稳任务

   各单位及领导干部要牢固树立宗旨意识和群众观点,深入群众,深入师生员工,尤其要注意关注有特殊困难的党员与群众,开展帮扶救助、走访慰问和送温暖、献爱心活动。要高度重视寒假期间值班工作,严格落实岗位责任制,及时做好突发事件的应急处置,确保下学期开学的各项工作能够正常运转。

 

二○一二年一月十一日