当前位置
首页 >>>> 工作动态 >>>> 正文
学校纪委召开2019年度第九次纪委会
信息来源:   |   发布时间:2019-11-18 10:44:52   |   浏览数量:

       2019年11月13日,校纪委书记邱卫东主持召开了2019年度第九次纪委会,本次会议扩大至全体校特邀监察员和二级纪检委员。

       邱卫东书记带领与会人员学习了十九届四中全会精神,他要求全体专兼职纪检监察干部要进一步坚定制度自信,维护制度权威;进一步提高制度的执行力,把党和国家的重大制度落实到实处;进一步推进纪检监察体制改革,推进“清廉浙外”建设。邱卫东传达了中纪委副书记杨晓渡在贯彻习近平总书记重要批示精神、落实中央八项规定精神电视电话会议上的讲话精神和省纪委副书记胡志权在联系单位纪检监察工作第三季度例会上的讲话要求。

       纪检监察室负责人通报了省纪委办公厅关于《整治形式主义为基层减负工作负面清单》。会议决定由纪检监察室负责梳理各部门(单位)所涉及的条款,并联系相关部门(单位)开展自查,最终形成学校自查报告。

       最后,会议审议通过了首批单位(试点)小微权力清单,并将于近期予以印发,为全校推广小微权力清单制定拉开序幕。